?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у telluriya в Как распознать насильника в вашем знакомом мужчине?
Существует миф, что изнасилование, как и вообще нападения на женщин, происходят только с "неправильными" девушками в "неправильных" местах. Этот миф очень удобен насильникам, поскольку позволяет им уходить от ответственности и общественного осуждения (хотя в Пскове вот неожиданно общественность повернулась против насильников). Я даже больше скажу - когда в Томске похитили маленькую девочку, похитил уже судимый за изнасилование мужчина, и убил, одна тетка сподобилась целую колонку написать на тему "как женщины провоцируют мужчин на насилие". А другая ВК писала, что трехлетняя девочка вообще-то могла бы и постоять за себя, не идти с незнакомым мужчиной (девочку просто вытащили из ограды). То есть масштаб проблемы ясен - обвинение жертвы действует даже в отношении маленьких детей.

На самом деле в изнасиловании, как и в убийстве, и в грабеже, и в нападении, и в избиении всегда виноват только тот, кто убивал, грабил, насиловал и пытал. Это аксиома, известная всем цивилизованным людям. Кроме россиян. И еще в одной африканской стране считают, будто секс с девственницей лечит от СПИДа. У нас прекрасная компания.

Но есть ряд факторов, которые нужно учитывать при знакомстве с мужчиной - предупреждена, значит, вооружена.

  1. Например, ваш новый поклонник ведет себя с вами как с ребнком - есть повод задуматься, а кто ему нужен: полноправный партнер или подчиненная, на которой можно отрабатывать навыки авторитарного воспитания.

  2. Если ваш новый знакомый проявляет признаки собственничества, то есть позволяет себе в категоричной форме высказывать свои пожелания относительно вашего внешнего вида или поведения - это звоночек. Вы для него не человек и не личность, а некто, неспособная на самостоятельные решения и требующая постоянного контроля.

  3. Если он вторгается в ваше личное пространство: проверяет телефон, ноутбук, настойчиво интересуется, с кем вы разговариваете по телефону или общаетесь в соцсетях - это звоночек. Такой "романтический" жест, как требование удалить всех друзей мужского пола из списка контактов в соцсетях - это уже набат.

  4. Если он устраивает истерики по поводу вашего общения с другими мужчинами - это очень громкий звоночек.

  5. Вообще, стоит запомнить еще одну аксиому - проявления ревности, как бы то ни было, не являются признаком крепкой горячей любви, они являются признаками собственничества и овеществления женщины. Мужчина решает, что он может контролировать вас и ваше поведение, потому что сами вы неспособны поступать так, как удобно ему. Как правило, подобное поведение мужское приводит к полной изоляции женщины от близких и друзей. А потом такой ревнивец может и кулаками начать доказывать свою правоту.

  6. Кроме того, стоит отмечать высказывания мужчины относительно случаев насилия - неважно, физического или сексуального, в отношении взрослых женщин или девочек. От одобрения изнасилования до его совершения - один шаг. Если у мужчины в голове уже сформирован образ женщины, которая ведет себя не так, а значит, заслуживает наказания, где гарантия, что завтра именно вы не наруште его выдуманные правила и не станете виновной, а значит, требующей наказания? Нет таких гарантий.


Типичный комментарий потенциального насильника:



Это готовый к насилию человек. Если ему представится случай "наказать" женщину, которая, по его мнению, ведет себя "неправильно" - он это сделает. А если будет уверен в своей безнаказанности - сделает совершенно точно.

Я вообще давно думаю, что пора бы уже завести в Вконтакте доску позора и вывешивать там скрины комментариев со ссылками на страницу автора. Чтобы как можно больше людей знали в лицо потенциальных насилников, и за руку с ним  не здоровались, а еще лучше - вообще исключили их из своего круга общения. Есть нечто подобное - группы, в которых девушки делятся информацией о ненадежных или опасных мужчинах, либо задают вопросы по конкретным людям. Но доски позора пока не создали.

Profile

halloween
wolfs_eyalash
Вервольф Айлаш

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow